首页 / 省直动态

积极进取,加压奋进 奋力夺取精神文明建设工作新胜利 ——省政府发展研究中心召开2018年精神文明建设工作会议

时间:2018-04-16
来源:省政府发展研究中心机关党委
分享:

4月13日上午,省政府发展研究中心召开2018年度精神文明建设工作会,回顾总结去年的工作,安排部署今年的任务,目的是总结经验、凝聚共识,动员发动、形成合力,推动今年创建工作取得新成绩。省委省直工委副书记唐飞、省直工委文明办主任王勇生莅临会议指导。省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全,党组成员、副主任、机关党委书记郭建军,副巡视员马磊出席会议,研究中心各处室、刊物编辑部和《决策探索》《农业农村农民》杂志社全体干部职工参加会议。

郭建军同志做了题为《积极进取加压奋进奋力夺取精神文明建设工作新胜利》工作报告,对今年创建工作进行了安排部署,下发了《2018年度文明单位创建工作方案》,组织签订了创建工作责任书。

唐飞同志肯定了省政府发展研究中心机关党的建设和精神文明建设的工作成效,强调要进一步提升站位服务全省发展大局,凝魂聚力持续加强思想引领,转变作风自觉践行宗旨意识,完善机制落实全面从严治党要求,着力涵养风清气正的机关政治生态,推动精神文明创建工作常态长效。

谷建全同志作了总结讲话,对精神文明工作提出四点要求:一是提高站位,深刻领会中央和省委总体要求;二是认清形势,增强文明单位创建的使命感、紧迫感;三是担起责任,切实落实创建文明单位责任目标和任务;四是乘势而上,扎实推进文明单位创建工作。最后强调,精神文明建设使命光荣、责任重大。我们深信,有党组的高度重视和坚强领导,有机关党委、文明办的精心组织,有全体干部职工的共同努力,省政府发展研究中心的精神文明建设工作一定会越做越好,一定会再上新台阶,就一定能够以文明单位创建的优异成绩和丰硕成果,聚焦助推政策咨询研究工作开花结果,就一定能够为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的贡献。

会议还表彰了2017年“文明家庭”、“身边好人”、全体职工为15位同志集体过“生日”,送去祝福。

相关链接