首页 / 省直动态

扎实推进人大制度理论研究工作

时间:2018-04-14
来源:河南日报
分享到:

4月13日,河南省人大制度理论研究会年会在郑州召开。省人大常委会党组副书记、副主任李文慧出席会议并讲话。

会议指出,省人大制度理论研究会成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧密联系社会主义民主法治建设和我省人大工作实际,政治立场坚定、职能定位准确,研究重点突出、课题成果丰硕,工作基础扎实、发展态势良好,充分发挥了人大智库作用,有力服务了全省各级人大工作。

会议要求,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神统领人大制度理论研究工作,深刻认识新时代人大制度理论研究工作的新定位、新使命、新任务,准确把握人大制度理论研究的原则要求,扎实推进地方人大工作理论和实践创新,切实加强研究会自身建设,进一步提升人大制度理论研究质量和水平。(记者李点)

相关链接