首页 / 省直动态

省妇联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班

时间:2018-04-13
来源:省妇联机关党委
分享到:


省妇联党组书记、主席郜秀菊出席开班仪式并作动员讲话

省妇联机关党委书记、党组成员、副主席库凤霞主持开班仪式

省妇联系统领导干部50余人参加了开班仪式

4月13日上午,省妇联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在济源愚公移山干部学院开班。省妇联党组书记、主席郜秀菊出席开班仪式并作动员讲话。省妇联机关党委书记、党组成员、副主席库凤霞主持开班仪式。省妇联全体领导班子成员、机关全体党员干部及二级单位处级以上领导干部50余人参加了开班仪式。

郜秀菊指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要学懂弄通、内化于心,原原本本、原汁原味地研读领会十九大精神内容,努力吃透精神实质、掌握核心要义,不断推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走;要对标看齐、外化于行,切实增强“四个意识”,主动对标抓好落实,自觉增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,衷心拥戴、坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚定贯彻、实化于做,坚持学以致用,知行合一,自觉对标对表,检视思想认识上的不足,找准工作中短板,把学习成果转化为树牢“四个意识”,增强“四个自信”的政治自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

郜秀菊在与大家共同学习省委书记王国生同志到豫以来系列讲话精神和全国妇联领导近期讲话精神后,强调妇联要围绕中心,服务大局,主动作为,主动融入,认真研究探讨推动工作的思路和举措,按照年初省妇联执委会部署,结合2018年工作重点、工作计划、任务分工和工作台账有力有序推进,持续抓好“巧媳妇”工程助力脱贫攻坚,着力推动“巧媳妇”工程向服装服饰、手工制品、种植养殖、农家乐旅游、电子商务等方面拓展,促进农村妇女就近就地居家灵活就业;着力抓好机关党的建设,以机关党委换届为契机,提升机关党建质量;坚决抢抓“两委”换届有利时机,强力推进女性进村“两委”工作,努力提高村(社区)“两委”女性比例;重点做好“免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查”、140万适龄妇女“两癌”免费筛查实事,加强协调联动,强化责任落实,惠及更多妇女儿童;扎实推进 “乡村振兴巾帼行动”,出台《河南省“乡村振兴巾帼行动”实施方案》,创新工作载体,团结引领全省广大妇女为乡村振兴贡献巾帼力量;坚决落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》中关于“深化群团组织改革”的部署要求,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推进妇联改革,切实把党中央要求落到实处。

郜秀菊要求,要提升能力水平,圆满完成培训任务,不断增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八个方面本领,做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”。同时也寄语大家:心中有梦、事业有成,优雅从容、知性淡然,启迪智慧,幸福生活。

库凤霞最后在主持词中以愚公移山精神勉励大家,要善思、践悟、知行,在新的长征路上,立下愚公志,不忘初心,勇于担当,不负时代,不负己心,踏实工作,出彩人生。

相关链接