首页 / 省直动态

省政府发展研究中心深入学习贯彻全国两会精神

时间:2018-04-12
来源:省政府发展研究中心机关党委
分享到:


2018年4月8日,省政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大会议),传达学习习近平总书记在两会期间所作的重要讲话和全国两会精神,传达学习省委书记王国生在兰考调研时的讲话精神,研究部署深入学习、贯彻落实措施。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全主持会议并讲话。省政府发展研究中心党组理论学习中心组成员,领导班子成员,各处室、刊物编辑部负责人,《决策探索》《农业农村农民》杂志社总编,副处级以上干部参加学习。

会上,省政府发展研究中心副主任刘云传达学习了习近平总书记在出席十三届全国人大内蒙古、山东、重庆、广东、解放军代表团全体会议时的讲话精神和习近平在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神。

省政府发展研究中心副巡视员马磊传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话和省委书记王国生在兰考调研时的重要讲话精神。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全就进一步深入学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,提出具体要求。

谷建全指出,这次两会,是党的十九大后召开的第一次全国两会,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会。省委就深入学习领会、切实贯彻落实好全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作出了重要部署,提出了明确要求。发展研究中心各级党组织要作为当前和今后一个时期的重要政治任务切实抓紧抓好,掀起学习宣传、贯彻落实、履职尽责的热潮。

谷建全强调,要充分认识全国两会的重大意义,坚决把思想认识统一到全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻认识到,此次全国两会具有特别重要的背景,具有特别重要的内容,具有特别重要的意义。会议最大的成果主要体现在两个方面:一是将习近平新时代中国特色社会主义思想作为国家工作的指导思想写入国家根本大法;二是习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。发展研究中心全体党员、干部,必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和全国两会精神上来,特别要统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

谷建全要求,要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习宣传贯彻《宪法》、《国家监察法》、《政府工作报告》,反复研读原文,逐条逐段领会,在学懂弄通做实上下功夫。要认真贯彻落实省委王国生书记重要讲话精神,永远听党话,坚定跟党走。要紧紧围绕党和国家工作大局,牢牢把握为省委省政府决策服务的根本方向,立足本职,潜心研究,不断提升决策咨询能力和水平。

相关链接