首页 / 省直动态

传承红色文化 弘扬革命精神 ——省直党校开展文化大讲堂活动

时间:2018-04-12
来源:省直机关党校
分享到:



       4月11日下午,省直党校邀请省政协常委、社会和法制委员会主任李智民在综合楼二楼报告厅以《我的爷爷奶奶》为题作了一场传承红色文化、弘扬革命精神的文化大讲堂活动,主体班全体学员和我校全体教职工近300人聆听了报告。

报告会上,李智民主任从“少小求学图报国”、“奉派苏联求真理”、“文韬武略写辉煌”、“中央苏区斗敌顽”、“浴血坚持献忠魂”、“血沃大地发春华”六个部分给大家讲述了其祖父母-革命烈士李翔梧、刘志敏夫妇的英雄事迹。带领大家重温了党的历史,用珍贵的图片、生动的讲解再现了共产党人坚定的理想信念和顽强的革命斗争精神。

李智民主任的报告绘声绘色,博得了大家的阵阵掌声。广大学员和教师们纷纷表示,继承先烈遗志,就要珍惜今天来之不易的革命成果,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史进程中做出自己的贡献。

相关链接