首页 / 省直动态

任正晓同志专门听取省纪委机关党委工作汇报并强调 以政治建设为统领 全面加强机关党建

时间:2018-04-12
来源:省纪委机关党委
分享到:

3月30日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓专门听取了省纪委机关党委工作汇报,对2018年机关党建重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。
       任正晓指出,机关党委严格按照省纪委常委会工作要求,结合机关党员干部队伍建设实际,年度重点工作计划站位高、举措实、谋划具体可行。要始终牢记,机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真履行管党治党政治责任,扎实落实新时代党的建设总要求,不断推进党的建设新的伟大工程,不断推进全面从严治党向基层延伸。
       任正晓强调,今年机关党的建设要突出重点,着重抓好以下五项工作:一是要切实以政治建设为统领。机关党的一切工作要把政治建设放在首位,教育引导每一名党员干部和工作人员都能在思想上政治上行动上始终做到,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要扎实开展理论武装。机关党委要把创建学习型机关放在更加重要位置,抓好机关党员干部的政治理论和业务学习,突出抓好宪法修正案和《监察法》的学习教育。顺应全面从严治党、深化监察体制改革的大形势,每一名党员干部都要有本领恐慌、能力恐慌、知识恐慌意识,要用过硬的能力素质全面履行执纪监察的职责使命。要组织好“不忘初心、牢记使命”专题教育,在全委上下形成“大学习、大讨论、大交流、大提升”的氛围,机关党委工作要一马当先、走在前面。要开办好“中原纪检监察论坛”,高标准起步、高标准运行,认真研究全委干部最缺什么、最需要学什么,履行职责最需要提升的知识、能力、素质是哪一方面,有的放矢、对症下药,注重效果,使全委干部能够在论坛中汲取营养、智慧、力量,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。三是要全力组织好机关以案促改工作。扎扎实实开展机关全体党员的警示教育,推进以案促改制度化常态化。四是要推进抓党建促脱贫。以机关党支部“一对一”结对帮扶贫困村党支部工作为重要抓手,紧紧围绕推进2019年上蔡县整体脱贫摘帽这一目标,扎实开展帮扶工作,严禁搞形式、走过场,切实抓出成效。五是要深化精神文明建设。顺应干部群众热切期盼,扎实开展全国文明单位创建工作,按照创建标准,做细、做实工作,把创建责任压实到每个厅、部、室和同创单位,让创建工作见真章、见实效。

相关链接