首页 / 省直动态

河南省审计厅被授予“无偿献血优秀合作单位”

时间:2018-04-11
来源:省审计厅文明办
分享到:

在厅党组的正确领导和厅机关党委的大力支持下,省审计厅机关团委连续8年在“学雷锋月”组织开展无偿献血志愿服务活动,传承雷锋薪火,激发广大干部职工的奉献精神。近日,该厅被河南省红十字血液中心授予“无偿献血优秀合作单位”荣誉称号。

凡事贵在坚持。8年来,省审计厅机关团委持续加强宣传力度,对厅内处室和直属单位逐个联系,对干部职工逐位宣传,不仅得到了青年干部的积极参与,也得到了老党员和全体干部职工的积极响应。坚持每年提前做好与省红十字血液中心的对接,确保车辆、设备和医护人员保障到位,确保献血人员提前调整好身体状态。厅党组、机关党委对义务献血工作高度重视,将其定位为增进干部公益精神、宣传审计人风采的一个重要平台,作为精神文明建设的重要内容大力推动,率先垂范,充分发挥了示范引领作用。多位厅领导带头宣传,每年亲临现场献血并看望同志,带动了大家的踊跃参与,有力传播了关爱他人、奉献社会的良好风尚。8年来省审计厅累计献血近300人次,累计献血量突破50000毫升。期间涌现出了许多热心公益、乐于奉献的好同志,其中机关服务中心马陆同志受到了国家和省市有关单位的多次表彰。

该活动的品牌效应凸显,每年吸引带动了郑州市交警一大队驻厅交警以及周边超市、郑州银行等单位职工的积极参与,大家自觉捐一份热血,献一片爱心,用自己生命的光和热去点燃他人生命的希望。义务献血活动展示了省审计厅“全国文明单位”的金牌形象,体现出河南审计人关爱生命、热心公益的奉献意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步凝聚了“执审为民”的强大正能量。

相关链接