首页 / 文明创建活动

省工信委开展“缅怀革命先烈 牢记历史使命 争做合格党员”祭奠革命烈士活动

时间:2018-04-11
来源:河南机关党建网
分享:

       “人间三月芳菲始,又是一年清明时。”4月3日,为缅怀革命先烈,引导干部职工不忘初心、铭记历史,弘扬爱国精神,省工信委组织委机关和委属单位60余名干部职工赴登封革命烈士纪念馆开展了“缅怀革命先烈 牢记历史使命 争做合格党员”祭奠革命烈士活动,机关党委专职副书记郭瑞山同志主持了这次活动。

       苍山翠柏、群山环绕,在庄严肃穆的气氛中,全体人员在革命烈士纪念碑前举行了隆重的祭奠仪式。首先,四名职工代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮,大家集体默哀一分钟。随后,在机关党委副书记徐建明同志的带领下,大家紧握右拳,面对党旗用铿锵有力的声音重温了入党誓词。整个活动紧凑有序,全体参加活动人员表达了对革命烈士的缅怀追思和敬仰之情。郭书记指出,今天的祭奠烈士活动,不仅是对革命先烈的缅怀,更是接受党性教育的洗礼,我们要通过祭奠先烈、重温誓词“不忘初心、牢记使命”,扎实推进“两学一做”教育常态、制度化,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,践行社会主义核心价值观,激发大家牢记宗旨意识、坚定理想信念,打造对党忠诚、个人干净、敢于担当的工信队伍,为全省工信事业提供坚强思想保证和强大精神动力。仪式结束后,全体人员依次瞻仰烈士公墓,表达对革命先烈的深切缅怀,并参观革命烈士事迹纪念馆,瞻仰烈士生平图片,通过参观学习,给大家带来了思想上的震撼和心灵的洗礼。

       青山埋忠骨,史册载功勋。通过这次祭奠烈士活动,我们全体干部职工接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育,大家纷纷表示,一定会继承革命先烈遗志,铭记历史,珍惜今天的幸福生活;牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,忠实履行好自己的职责。

相关链接