首页 / 省直动态

省残联召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-04-11
来源:省残联机关党委
分享到:

       3月20日,2018年省残联机关党的建设暨党风廉政建设工作会议在省残疾人综合服务中心召开。省残联党组成员、副理事长吴霄传达了河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议主要精神,宣读了《关于表彰2017年度省残联先进党支部、优秀党员的决定》《关于表彰2017年度省残联机关先进部室的决定》;省残联党组成员、副理事长、机关党委书记孙立忠主持会议并作工作报告;省纪委派驻省民政厅纪检组组长安保新参加会议并讲话;省残联党组书记、理事长王丽就做好2018年省残联机关党的建设和党风廉政建设工作提出要求。
       孙立忠在工作报告中对省残联2017年机关党的建设和党风廉政建设工作进行了回顾总结,对2018年省残联机关党的建设和党风廉政建设工作进行安排部署:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要把政治建设摆在首位,着力提升政治领导力;三要以思想建设为基础,着力提升思想引导力;四要加强党支部建设,着力提升组织凝聚力;五要加强廉政建设,着力提升战斗力;六要推进精神文明建设,着力提升文明创建水平。
       安保新在讲话中对省残联2017年党风廉政建设工作给予肯定。就认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一要以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把握重点持续发力,推动党风廉政建设取得新成效。进一步贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息狠抓作风建设;开展巡察工作,强化党内监督;全面加强党的纪律建设,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;深入开展专项治理,坚决整治侵害残疾人利益的不正之风和腐败问题。三要压实“两个责任”,把全面从严治党落到实处。从强化党组集体责任、党组书记第一责任、班子成员分管领导责任三个层面入手,压实主体责任;纪检组要适应新时代全面从严治党要求,聚焦主责主业,认真履行监督责任。
       王丽指出,孙立忠同志代表省残联机关党委作了一个很好的报告,对2017年的工作总结客观真实、全面系统;对2018年的工作安排思路清晰、重点突出;安保新组长的讲话契合中央和省委精神,符合省残联工作实际,具有很强的针对性、操作性,对于进一步加强省残联党风廉政建设具有十分重要的指导意义,各支部(总支)和全体党员要认真组织学习,切实抓好落实。
       王丽强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,把政治建设摆在首位,着力抓好思想建设,严肃党的组织生活,持之以恒改进作风,不断提高机关党建质量和机关党的工作水平,为全省残疾人事业健康持续发展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和作风保障。要提高政治站位,增强抓好党建工作的责任意识;要以提升组织力为重点,切实发挥好支部的战斗堡垒作用;要坚持不懈加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好政治生态。
       机关各部门、直属各单位,各党支部(总支)签订并递交了2018年度党风廉政建设目标责任书和党建目标责任书。

相关链接