首页 / 市县动态

2018年郑州市机关党的工作会议暨纪检工作会议胜利召开

时间:2018-04-10
来源:郑州市直工委
分享到:





4月10日,郑州市机关党的工作会议暨纪检工作会议在市委第二会议室召开,市直、驻郑有关单位机关党组织书记、机关纪委书记,各开发区、县(市)区机关党(工)委书记共160余人参加会议。会议传达了省委常委、市委书记马懿对郑州市直机关党建工作的批示,总结了2017年全市机关党的工作和市直机关纪检工作,并对2018年工作进行安排部署。市委常委、市委副书记、市委秘书长靳磊出席会议并作重要讲话。

靳磊指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把旗帜鲜明讲政治落实到机关党建全过程和事业发展各方面。把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务。以提升组织力为重点建强机关基层党组织,突出政治功能、规范提升和党员教育。扎实推进机关作风建设,着力建设风清气正的机关政治生态。强化机关党建责任制落实。

靳磊强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断推进全面从严治党向纵深发展,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心职能,以党的政治建设为统领,不断推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,坚持问题导向、重点发力,推动全市机关党建工作再上新台阶,为加快建设国家中心城市提供坚强保证。

相关链接