首页 / 省直动态

省司法厅直属机关党支部组织开展“党员活动日”

时间:2018-04-10
来源:省司法厅机关党委
分享到:

按照《中共河南省司法厅直属机关委员会关于在厅直机关党支部开展“党员活动日”的通知》要求, 4月8日,省司法厅计财装备处党支部组织支部全体党员在厅机关党员活动室开展了以“缅怀革命先烈,不忘初心,继续前进”为主题的“党员活动日”。

“党员活动日”内容共五项,包括:重温入党誓词;为革命先烈默哀;学习革命先烈赵一曼、狼牙山五壮士等英雄事迹;每名党员谈心得体会;缴纳党费。在谈心得体会环节,厅计财装备处党支部书记李星在发言中指出,支部开展此次活动的目的就是要深切缅怀为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的无数革命先烈,牢记他们的丰功伟绩,牢记他们的革命精神,学习他们坚定的理想信念、大无畏的奉献精神、高尚的爱国主义情怀、大公无私的个人品行,不忘初心,继续前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以革命先烈为榜样,认真落实厅党委的部署和要求,立足本职、撸起袖子加油干,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。党支部组织委员、宣传委员和其他党员逐一发言,大家一致表示,我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要牢记历史、铭记英雄。今天,我们昂首阔步进入新时代,更要倍加珍惜,倍加努力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记使命,勇于担当,以时不我待的干劲为我省司法行政工作的改革发展贡献自己的力量。

通过此次“党员活动日”,党支部全体党员接受了一次深刻的精神洗礼,一次心灵深处的撼动,一次热爱祖国、热爱人民、爱岗敬业的思想教育。

厅直机关各党支部以每月第二周周二为“党员活动日”,“党员活动日”的主题包括“9+X”,“9”指9项规定主题,包括“学”“讲”“听”“测”“评”“议”“定”“缴”“服”,“X”指自选主题,由各党支部结合实际情况,自主确定具体内容和活动方式。

厅直机关党委把各单位“党员活动日”开展情况列为年度党建述职评议的重要内容,通过定期督查、随机抽查等形式,对各单位“党员活动日”开展情况进行督促检查和通报,防止走形式、搞变通、庸俗化,确保“党员活动日”在支部建设中发挥积极作用。

相关链接