首页 / 市县动态

建机关党建联络负责制 促市直基层党建上台阶 ​——周口市直机关工委制定下发《中共周口市委市直机关工委关于建立市直机关基层党建工作联络负责制的通知》​

时间:2018-04-10
来源:周口市直工委
分享到:

为深入贯彻全面从严治党要求,落实基层党建工作责任,加强对机关基层党建工作的指导,提高市直机关党建工作水平,经研究,市直机关工委制定下发《中共周口市委市直机关工委关于建立市直机关基层党建工作联络负责制的通知》(周直发﹝2018﹞32号),对联络工作从工作原则、工作任务、工作要求和分组划片做出了明确规定。

通知要求建立市直工委同志直接联系市直机关单位党组织,市直机关单位党组织班子成员要直接联系基层党组织,基层党组织负责人直接联系党员的联络工作机制。为确保联络点工作连续性和实效性,工委将市直118个基层党组织,按照分组划片的办法成立11个党建联络片区,责任到人。

联络员在做好深入调研、宣传服务、具体指导、解决难题、督促检查和创先争优工作基础上,同时要求,一要做到定期联系。原则上每月到联络点1次,每年到联络点调查研究、指导工作不少于4次。二要做好情况通报。定期通报联系基层党建工作情况,基层党委要做好联络领导开展工作情况信息收集,及时将好做法、好经验进行宣传,通过各类媒体宣传报道,并及时向工委通报。三要模范带头。严格遵守党员领导干部廉政准则及有关规定,以身作则,争当表率,带头履行党员义务,自觉接受群众监督,充分发挥先锋模范作用,为联络点的党员树立榜样。四要健全机制。市直各单位机关党委,直属总支、支部要根据实际,与所属基层党组织建立联络点,在“五项机制”,重点任务推进、党建考核、组织生活会、组织换届、党员发展、党费管理,党员志愿者服务等方面,做实联络指导工作,做到功夫下在平时,情况掌握具体真实,通报成效严实,推动各级党组织把党建工作抓实。

相关链接