首页 / 市县动态

洛阳开设全省首家市级家风家训馆

时间:2018-04-10
来源:河南日报
分享到:

为进一步将优秀的家风家训汇聚一堂,推动更多的家庭立好家规、牢记家训、正好家风,4月9日,洛阳家风家训馆正式开馆,这是全省首家市级家风家训馆。

洛阳家风家训馆总面积400平方米,分为“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个部分。全馆通过文字、图片、电子多媒体等方式,多样化展示古今优秀的家庭家风,为广大市民传承好家训、弘扬好家风提供学习借鉴。

2016年以来,洛阳市把家风建设作为推动全面从严治党向纵深发展、深化群众性精神文明创建活动的一项重要工作,以家风家训展示馆建设作为有效抓手,形成了以偃师市为试点,继而在全市铺开的工作格局,确保今年底乡镇(街道办事处)家风家训建设阵地全覆盖。截至目前,全市共建成54个基层家风家训展示馆,累计吸引十万余人次参观学习。(记者李宗宽田宜龙)

相关链接