首页 / 市县动态

扮靓金城我先行 党员带头做表率 ——灵宝市直机关开展“扮靓金城我先行”主题活动

时间:2018-04-09
来源:灵宝市直工委
分享到:

近日来,按照灵宝市委全面加强党的建设领导小组要求,为进一步完善并深化市直机关“党员活动日”活动,灵宝市将扮靓金城我先行”环境卫生整治活动作为市直机关党员干部“周行一善”的有效载体,动员全市党员干部亮身份、树形象、做表率。

整个活动实行“市委全面加强党的建设领导小组总牵头、常委部门分组负责、市直机关全体党员干部全员参与”的工作机制。充分运用项目化管理理念,通过定任务、定责任、定时限,确保“整体推进有计划、周周活动有任务、月末汇总有小结”。活动由六个常委部门牵头,91个市直单位分成六个组,利用每周五下午,组织党员干部对主次干道、城中村、城乡结合部、沿路沿线、集贸市场等区域卫生死角进行全面整治,重点清理了乱摆乱放、小广告和卫生死角,确保整治活动横向到边、纵向到底,不留空白、不留死角,用实际行动进一步践行了“我是党员我先行”的理念,实现环境卫生整治活动全员化、常态化、制度化。截止目前,已组织开展主题活动2次,主要对城区六个集贸市场进行了集中整治。据统计,共组织2600余名党员干部,出动200余辆工作车辆,清理3.2万余平方米脏乱差区域,清扫10000余米道路,清理420余个卫生死角,清理630余处小广告,清理垃圾20余车。


相关链接