首页 / 省直动态

河南省卫生计生委召开工会工作座谈会谋划2018年工会工作

时间:2018-04-09
来源:省卫计委文明办
分享到:

4月4日上午,河南省卫生计生委召开2018年工会工作座谈会,机关和直属单位的工会主席、副主席参加会议。 

会议学习传达2018年省直机关工会工作要点和河南省第十三届运动会(省直机关组)动员会精神,通报表彰工会先进集体、优秀个人的决定和我委第五届“庆五一、我健康”干部职工健步走比赛筹备情况,就我委2018年10项工会重点工作和如何组队参加省运动会征求了意见建议,对羽毛球、乒乓球等11个文体俱乐部现场进行授牌。
       会议要求,各单位要把学习好、贯彻好、落实党的十九大精神作为全年工会的首要政治任务,落实到工会各项工作中,科学谋划今年的工会工作。一是围绕思想建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,开展第四届“学雷锋见行动无偿献血我先行”活动、家庭教育理念专题辅导、关爱留守儿童志愿服务、工会干部培训等,强化职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德教育。二是围绕素质提升,深化岗位建功。各单位要结合实际,大力弘扬劳模精神,开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,提高职工职业素质,不断提高职工凝聚力和战斗力。三是围绕权益维护,扎实有效开展工作。贯彻《河南省基层工会经费收支管理实施办法》,适时督促各单位足额收缴会费、办好职工集体福利;发挥11个文体俱乐部作用,开展群众喜闻乐见的文体活动,组队参加河南省第十三届运动会;实施困难职工帮扶、送温暖等,维护职工权益。四是围绕中心,服务大局。各单位要以自觉担当的精神,发挥桥梁纽带作用,务实创新、培育亮点、树立典型,团结带领广大职工,服务卫生计生改革发展,推动工会工作再上新台阶。

相关链接