首页 / 省直动态

省政协机关召开全体党员干部会议 安排部署机关“三个一流、四个之家”建设

时间:2018-04-09
来源:省政协机关党委
分享到:

48日,省政协机关召开全体党员干部会议,认真贯彻落实省政协主席刘伟对政协机关提出的“三个一流、四个之家”要求,深刻查找当前机关工作中存在的问题和不足,并就今后政协机关建设提出要求。省政协秘书长王树山出席会议并话。

王树山指出,刘伟主席对政协机关建设高度重视,多次强调要以“一流的标准、一流的作风、一流的服务”,将政协机关建设成为“政协委员之家、各界人士之家、基层政协之家、政协机关干部职工之家”,这为准确把握政协机关工作的内在规律,提高机关工作水平、质量和效率,创造性地开展工作指明了努力方向。

王树山强调,政协机关的工作水平关系着政协履职成效,关系着政协作用的发挥,要按照刘伟主席的要求,全面加强机关建设,着力打造一流政协机关,为省政协有效履行职能、顺利开展工作提供优质服务和强有力保障。一是要始终坚持“一流的标准”,强化理论武装,拉高工作标杆,完善工作机制,进一步规范政协机关工作。二是要始终坚持“一流的作风”,大力倡导勇于担当的意识、雷厉风行的干劲、求真务实的态度、乐于奉献的精神,着力打造作风过硬的政协干部队伍。三是要始终坚持“一流的服务”,强化服务意识,明确服务重点,增强服务实效,切实为政协履行职能提供可靠保障。

为切实解决政协机关和干部队伍中存在的“庸懒散松浮”等问题,会议决定,从即日起开展为期两个月的“找差距、转作风、抓落实”专项整治活动,精心组织,强力推进,通过深入开展专项整治活动,进一步转变机关作风,严明工作纪律,提高机关效能,推进工作落实。

相关链接