首页 / 省直动态

河南省审计厅机关团委组织开展“铭记历史 展望未来”主题教育活动

时间:2018-04-08
来源:省审计厅机关团委
分享到:


4月4日,河南省审计厅机关团委组织厅机关、厅属各单位青年干部及部分老党员30余人赴八路军驻洛阳办事处旧址、东方红农耕博物馆、洛阳东方红拖拉机厂开展“铭记历史 展望未来”教育活动。

在八路军驻洛阳办事处旧址,同志们深入了解了办事处开展统战工作,掩护地下党的活动,动员民众投身抗日救亡运动,为我军输送干部、青年及转运物资的历史。一张张泛黄的照片,一件件珍贵的历史文物,诉说着洛八办当年的工作。同志们仔细观摩、认真聆听,在刘少奇同志撰写的政治名著《论共产党员的修养》展柜前凝视沉思,在朱总司令为洛八办同志作抗战形势报告的大厅内久久驻足。

在东方红农耕博物馆,陈列着中国第一台履带拖拉机、中国第一代水旱两用轮式拖拉机等众多具有历史意义的农耕机械,见证着中国农业机械化的发展过程。同志们触摸着农耕机械,深刻体会着关心农业就是关心国计民生。走进苏式经典厂房建筑,感受着计划经济时期工作遗产的特点;在现代化生产流水线前,同志们感受着改革开放四十年来的骄傲自豪。

铭记历史,始终牢记共产党人的初心,展望未来,朝着社会主义现代化强国的目标奋进。一天的主题教育,使广大青年干部接受了一场心灵的洗礼,骤降的气温丝毫没有影响青年干部学习的热情和内心的澎湃感受。同志们纷纷表示,站在改革开放四十周年的新起点上,青年干部要以党的十九大精神为指导,始终怀揣着共产党人的初心,以青年人应有的活力和生机,积极思考,主动作为,以强烈的使命感、责任感投入到日常的工作中去。

相关链接