首页 / 市县动态

安阳“千场演出送基层”受欢迎

时间:2018-04-08
来源:河南日报
分享到:

“这几天,我们的志愿者格外高兴,‘千场演出送基层’被评为全国学雷锋志愿服务‘最佳志愿服务项目’。大家纷纷表示,要继续创新节目形式,将十九大精神更好地传递给千家万户。”4月7日,安阳市总工会宣教部部长张艾敏告诉记者。

为推动十九大精神在群众中入脑入心,安阳市总工会将十九大报告内容的宣讲与“千场演出送基层”活动有机结合起来,让职工群众在一场场演出活动中学习、领悟十九大精神的“真谛”。

由环卫工人自编自演的小品《谁最美》展现了新时代的“劳模精神”;小品《矿工》《小微信大安全》等节目则通过描述师带徒、安全生产的一个个有趣故事,阐释了“工匠精神”的内涵。工装秀《劳动与梦想》将朗诵、模特走秀结合起来展示了各条战线上劳动者的风采,歌舞《共筑中国梦》《红年华》鼓励广大群众在新时代建功立业……

许多观众看完演出后表示,“非常精彩,一边看节目还能一边学习十九大的知识,值得点赞!”“这样的宣讲寓教于乐,我们更爱听更爱看。”

据了解,“千场演出送基层”的演员都是来自全市各行各业的志愿者,他们不分酷暑严寒,不讲报酬,从社区到村庄、从学校到军营、从车间到地头,都留下了他们的身影。仅去年一年,他们就演出了280多天,场次多达1066场,观众数十万人次。

眼下,安阳市已经有2000余名志愿者参与“千场演出送基层”,他们正在吸引着越来越多的文艺爱好者加入进来,让十九大精神广泛播撒到群众心头。(记者任国战 通讯员张遂旺)

相关链接