首页 / 省直动态

省检察院机关举办党务干部学习交流论坛

时间:2018-04-08
来源:省检察院机关党委
分享到:


        44日,省检察院机关党委举办2018年第一期党务干部学习交流论坛,组织机关党务干部以论坛形式一起学习、讨论、交流,统一思想、提高认识、明确标准、规范机关党工作。机关各支部26名党务干部参加论坛。

机关党委专职副书记王富兴指出,组织党务干部业务培训对于加强省检察院机关党建工作具有重要意义。一是落实中央全面从严治党的需要;二是落实高检院张军检察长在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议讲话精神的需要;三是落实省检察院党组和顾雪飞检察长从严治要求的需要四是落实党建工作制度需要。

论坛上,王富兴同志围绕如何做好党组织会议记录、如何记好政治学习笔记、如何做好党费收缴工作三个方面进行了培训,进一步规范了机关党组织会议记录内容政治学习笔记内容、党费收缴程序。业务培训后,在讨论环节,参加论坛的机关党务干部纷纷畅所欲言,就本职工作中遇到的困难和存在的困惑,一一提问,王富兴书记与大家一起讨论交流,一一解答。

论坛结束后,大家纷纷表示,通过培训,统一了标准,规范了机关党工作;通过交流,学习了其他支部开展党务工作好的方法和经验,为今后更好的开展支部工作奠定了基础。

相关链接