首页 / 省直动态

缅怀革命英烈 传承革命精神 ——河南检验检疫局开展清明节主题活动

时间:2018-04-08
来源:河南检验检疫局机关党委
分享到:


“人间三月芳菲始,又是一年清明时。”为悼念革命烈士,弘扬爱国精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工慎终追远、缅怀先辈,倡导干部职工移风易俗,以文明方式祭奠。4月3日,河南检验检疫局在郑州二七罢工纪念塔开展“缅怀革命英烈传承革命精神”清明节主题活动。河南检验检疫局党组书记、局长刘世远,副局长谢书升、王富晓和纪检组长许顺华带领机关党委各党支部书记和机关团委委员35名党员干部参加活动。

在庄严肃穆的郑州二七罢工纪念塔前,全体党员干部肃立吊唁,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,集体默哀,并在党旗下重温入党誓词。

活动最后,全体党员干部参观了郑州二七纪念馆。在讲解员的带领下,大家详细了解了二七塔的历史、革命意义以及发生的事件,即二七大罢工、罢工纪念、二七塔建构、初建二七塔情形,二七塔见证的历史发展。通过此次活动,党员干部感恩革命先辈救国救民的壮志和艰苦奋斗的精神,感受中国共产党在中华民族复兴路上的不可磨灭的功绩。大家纷纷表示要沿着革命先烈的足迹,在党的十九大精神的指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,进而推动事业不断发展。

相关链接