首页 / 省直动态

河南省国资委召开国企2018年全面从严治党暨纪检监察工作会议

时间:2018-04-08
来源:省国资委机关党委
分享到:
3月29日,河南省国资国企2018年全面从严治党暨纪检监察工作会议在郑召开。会议传达学习了全国两会精神、十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会决策部署,对全省国资国企推进全面从严治党暨纪检监察工作情况进行总结,对2018年重点工作进行了具体安排。省政府国资委主任李涛,党委副书记郑伯阳、副主任孔东风、胡广坤、陈陆浩、魏晓伟,驻委纪检组组长王成中出席会议。郑伯阳主持会议。王成中做工作报告。

李涛在讲话中对驻委纪检组工作成绩给予肯定,对2018年推进全面从严治党提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,不断增强落实中央和省委决策部署的思想自觉和行动。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把党中央和省委重大决策部署一项一项抓实抓好;二是坚持问题导向,不断增强我省国有企业推进全面从严治党的责任感、使命感。要把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推进全面从严治党,着力正风肃纪、坚定反腐,促进政治生态继续好转;三是重整行装再出发,推动我省国有企业党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力推动全省国资国企政治生态根本好转。

王成中做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进全省国资国企全面从严治党向纵深发展》的工作报告,全面总结回顾了2017年全省国资国企推进全面从严治党暨纪检监察工作情况。指出2018年做好7项重点工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,净化政治生态;二是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,深化作风建设;三是践行监督执纪“四种形态”,加强纪律建设;四是减少腐败存量、遏制腐败增量,保持高压态势;五是一体推进“三不”长效机制建设,深化以案促改;六是推动全面从严治党责任落到实处,强化责任担当;七是建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,打造执纪铁军。

郑伯阳就贯彻落实会议精神,深入推进国资国企全面从严治党,全面加强党风廉政建设,提出三项要求:一是高度重视,认真传达学习会议精神。要勇担新阶段党建工作新使命,不断推动全省国资国企全面从严治党向纵深发展。二是把握重点,认真落实各项工作部署。要紧密结合工作实际,细化工作重点任务,制定切实可行的工作措施,抓好各项决策部署的贯彻落实。三是强化责任,把全面从严治党引向深入。要通过责任落实,层层传递压力,坚定不移把全面从严治党引向深入。

省政府国资委领导班子成员,省管企业监事会主席,各省管企业党委书记、董事长(总经理)、纪委书记、监察部长以及委机关、监事会各处室负责同志、省纪委驻国资委纪检组全体同志参加会议。

相关链接