首页 / 省直动态

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人 ——省体育局开展清明节爱国主义主题教育活动

时间:2018-04-04
来源:省体育局机关党委
分享到:


在清明节即将来临之际,为加强传统文化和中国革命传统教育,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,省体育局组织局系统党员干部前往郑州市烈士陵园开展清明节爱国主义主题教育活动,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩。此次活动由局直属机关党委主办,省体育中心承办,局系统近百名党员干部参加了活动。

上午10时,省体育局党员干部们在革命烈士纪念碑前整齐列队,向烈士们敬献了花圈,并重温了入党誓词。铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段战火纷飞的岁月,也让在场的每一位党员切实感受到了作为一个党员的自豪和责任。

在中原英烈纪念馆的参观过程中,一幅幅生动图景、一件件实物陈列无不在诉说和再现着革命先烈为人民抛头胪洒热血、勇往直前浴血奋战的斗争历程,使党员们学习体会到老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继,英勇献身的革命精神,了解到革命先烈为了人民的幸福而进行的可歌可泣的斗争。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神生生不息,代代相传。通过缅怀烈士功绩弘扬烈士精神,局系统党员干部继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦而不断奋斗,为健康中原和体育强省建设贡献力量。

相关链接