首页 / 省直动态

河南省卫生计生委开展2018年“缅怀先烈 不忘初心”清明主题党日活动

时间:2018-04-03
来源:省卫计委精神文明办
分享到:


清明节前夕,为深入学习贯彻党的十九大精神,深切缅怀革命英烈,加强党员干部的党性锻炼,促进我省卫生计生事业高质量发展。3月30日,河南省卫生计生委组织40余名机关党员干部到驻马店竹沟开展以“缅怀先烈 不忘初心”清明主题党日活动。

竹沟是中国共产党民主革命时期的一块重要根据地,在抗日战争时期,竹沟是我党在中原地区发展的重要阵地和战略支撑点,被人们誉为中原抗战的摇篮,革命的“小延安”。在庄严肃穆的竹沟革命烈士纪念碑前,全体党员列队肃立,党员代表吴建峰、毕飞先等向革命先烈敬献花篮, 大家集体向烈士默哀,并缓步绕行纪念碑、烈士公墓一周,深情瞻仰,表达了对烈士的无尽怀念和绵绵哀思。面对鲜红的党旗,在范英戈同志领誓下,朗声重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵有力的誓言表达不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路的坚定信念。

走进竹沟革命记念馆,崇敬之情悠然而生,一幅幅珍贵的图片、一件件先烈们当时所使用的实物,同志们仿佛又回到那血雨腥风、炮火连天的岁月。来到革命旧址,大家瞻仰刘少奇、李先念、彭雪枫、张震等老一辈无产阶级革命家战斗、生活的故居,重温老一辈无产阶级革命家的光辉业绩。

机关党委专职副书记张学旺要求广大党员干部要传承红色基因,继承优良传统,不忘中国共产党的初心、不忘中华民族的初心、不忘以民为本为民奋斗的初心,始终以人民健康为中心,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,立足本职尽责担当,奋力开启健康中原新征程。

通过这次主题党日活动,党员纷纷表示在思想上受到强烈的触动,洗涤灵魂,坚定信仰,增强信心,决心始终沿着革命先烈的足迹,在党的十九大精神的指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,抓重点、补短板、强弱项、惠民生、求突破,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务。

相关链接