首页 / 省直动态

缅怀先烈 不忘初心 ——河南省司法厅赴郑州烈士陵园组织开展清明节祭扫及参观中原英烈纪念馆

时间:2018-04-03
来源:省司法厅机关党委
分享到:


 

2018年4月3日上午,河南省司法厅组织党员职工代表怀着庄严肃穆的心情,到郑州烈士陵园开展清明节活动,深切缅怀为民族解放事业、为社会主义建设而英勇献身的先烈。

在烈士纪念碑前,全体人员向革命烈士默哀致敬、献鲜花、敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士墓等,最后大家来到中原英烈纪念馆,观看了革命烈士事迹展并瞻仰了烈士的遗迹。

郑州市烈士陵园安葬并存放着抗日民族英雄吉鸿昌将军以及解放郑州战役牺牲的300多位烈士的遗骨和骨灰,中国共产党用抛头颅、洒热血的志气与担当,换来了今天的和平、美好、幸福生活。我们对烈士最好的纪念,就是要继承革命先烈的遗志,牢记作为一名司法行政公职人员的责任,切实担负起时代赋予的使命,牢固树立“四个意识”,发挥党员先锋模范作用,用自己的实际行动,为河南司法行政事业贡献自己的力量。

相关链接