首页 / 市县动态

淅川县举办乡科级干部学习党的十九大精神培训班

时间:2018-04-03
来源:淅川县委组织部
分享到:

“我们完成了世纪移民大搬迁,打赢了,而且正在进行着蓝天碧水保卫战,我相信,我们一定会乘着十九大春风,开启淅川发展新时代!”3月27日,在淅川县乡科级干部学习党的十九大精神培训班上,淅川县委书记卢捍卫用激情的话语和生动的事例,重点围绕阔步迈进新时代、同心共建新淅川、凝聚腾飞新能量三个方面为全县广大党员干部上了一堂生动的党课。

县领导曲岩、梁玉振等参加了培训班开班仪式。

卢捍卫指出,县委经济工作会确定了今年的工作总体要求:认真贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持“一条主线”“四大战略”不动摇,持续推进生态农业、旅游开发、工业经济、城乡建设、脱贫攻坚“五项重点”,打好水质保护、精准脱贫“两大攻坚战”,开创经济发展、环境美好、社会和谐、政治清明“四个新局面”,加快水清民富县强新淅川建设进程。

卢捍卫强调,全县党员干部要深刻认识领会党的十九大的重大意义和精神实质,必须始终牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心、使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把十九大的各项决策部署落到实处,以永不懈怠的精神状态投身淅川跨越发展、全面小康新征程。今年,要重点做好以下几个方面:一要开创开创经济发展新局面,要重抓重推项目建设,走出工业发展的“淅川路子”,加快农业结构调整。二要开创环境美好新局面,要打造生态文明样板,发展高端生态旅游,建设美丽宜居县城,全面实施乡村振兴战略。三要开创社会和谐新局面,要坚决打好脱贫攻坚战,提速发展社会事业,强化法治淅川建设。四要开创政治清明新局面,要强力整治发展环境,夯实基层组织基础,持续强化廉政建设。

最后,卢捍卫对广大干部提出四点希望和要求:一要怀天下,勇担当。重点要做到“三心”:处事秉承公心,做事胸怀仁心,干事尽责用心。二要勤学习,善修为。要学政策,站稳政治立场,学业务,当行家里手,学经典,提升思想境界,学典型,见贤思齐。三要重实干,敢为先。要有“人一我十”的韧劲,披荆斩棘的精神,刮骨疗毒的勇气,创先争优的胆略。四要知敬畏,守底线。要常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想。

相关链接