首页 / 省直动态

省国土资源厅党建创新出实招 “回规自然”论坛开讲

时间:2018-04-02
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

为落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识和积极顺应我国党和国家机构改革大局,省国土资源厅把握工作主动权,树立融合党建理念,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,真正做到业务工作与党的建设同向发力、相互促进。3月29日,由省国土资源厅直属机关党委、厅规划处、省国土资源调查规划院联合主办的2018年第一期“回规自然”论坛在郑州举办。通过思想发动和实践创新,切实解决基层党组织工作存在的短板和问题,保证部门组建过程中工作的连续、稳定、转换和创新的统一,用敏锐和坚定的政治责任和政治担当确保国土资源各项工作在机构改革期间不受影响。

省国土资源厅总规划师雷子平、厅直属机关党委专职副书记石湘田分别致辞。雷子平对论坛的举办表达祝贺,提出新形势下全省规划工作要主动作为适应新要求,增强危机意识,通过论坛等形式,加强学习、深入研讨,编制出既落实中央要求,又符合地方发展实际的好规划。石湘田指出,“回规自然”论坛的举办体现了与党中央保持高度一致的政治自觉,体现了党的建设与业务工作的深度融合,体现了党组织高度的战略思维能力,体现了党组织的坚强战斗堡垒作用。机构改革是一块“试金石”,测试着党组织的“四个意识”,是一面“整容镜”,映照着党员干部的形象,同时也是考察识别党员干部的好时机。

本次论坛邀请了中国土地勘测规划院所长贾克敬、河南大学教授苗长虹、省国土资源调查规划院党委书记吴荣涛、厅规划处副处长白世强等六位嘉宾,分别就新时代土地规划的继承与创新、新时代新规划、多规合一背景下的国土空间用途管制、以空间规划引领新一轮规划开创规划新时代等为题,作了精彩演讲。同时,围绕新形势下规划工作中面临的难题和困惑,参会人员与专家学者进行了面对面交流。

厅机关有关处(室、局)、厅属单位、省辖市及省直管县(市)局规划部门有关同志等160余人参加了论坛。


相关链接