首页 / 省直动态

河南检验检疫局举办“道德讲堂”

时间:2018-03-31
来源:河南检验检疫局机关党委
分享到:


3月29日下午,河南检验检疫局举办以“不忘初心  实干为民”为主题的“道德讲堂”暨河南检验检疫系统驻村第一书记事迹报告会。5位驻村第一书记走上讲堂讲述了自己的扶贫故事。局党组书记、局长刘世远和班子全体成员以及全省系统干部职工500余人参加活动。

许顺华纪检组长在致辞中要求,全省系统干部职工要向扎根扶贫一线的工作人员学习,以第一书记为榜样,争当干事创业的实干家、行动派,不忘初心、继续前进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而不懈努力。党组成员、纪检组长许顺华致辞。

原质检总局派驻商丘市民权县杜南村第一书记杨虎、焦作局派驻焦作市西虢镇顺涧村第一书记梁红卫、漯河局派驻漯河市舞阳县焦楼村第一书记柴森、商丘局派驻商丘市梁园区张屯村第一书记梁勇跃、信阳局派驻信阳市潢川县杨双楼村第一书记崔琪等5位第一书记,分别结合驻村扶贫工作经历,讲述了各自扎根在基层、战斗在一线,帮助贫困群众脱贫致富的切身体会和经历。机场办戴延廷、顺涧村村民姚居成、漯河局耿鑫、商丘局彭琨和信阳局李盼分别谈了自己对第一书记的印象和认识,表示要向他们学习,向他们致敬。

5位驻村第一书记真挚动情的讲述,老乡和同事们感人至深的分享,让参加人员感受到在基层驻村工作中的艰苦、繁杂、压力和寂寞,深深感受到了书记们激情干事、无私奉献,全心全意为基层老百姓服务的高尚情怀,他们用朴实的话语、生动的事例,为全省系统作了一场感人肺腑、发人深省的精彩报告,引领广大党员干部用心工作、务实重干,奋力打赢脱贫攻坚战。

通过道德讲堂,全省系统党员干部深受感动,备受鼓舞,将以第一书记为榜样,不忘初心,牢记使命,扎实工作,为民惠民,以更加出色的成绩向党和人民交出一份满意的答卷!

相关链接