首页 / 市县动态

洛阳高新区区直机关工委组织机关党务干部开展“缅怀先烈事迹 传承革命精神”党性教育活动

时间:2018-03-30
来源:洛阳高新区区直工委
分享到:



清明前夕,为了加强党性教育,进一步提高党务干部的宗旨意识和服务意识,3月27日区直机关工委组织区直机关党务干部30余人到洛阳市爱国主义教育基地——洛宁县李翔梧纪念馆开展了以“缅怀先烈事迹 传承革命精神”为主题的党性教育活动。
李翔梧同志于1907年9月24日出生于洛宁县底张乡中高村,他是洛宁最早的马克思主义传播者,也是洛宁籍第一个共产党员,中央红军长征时他担任中央军区政治部宣传部长,奉命留守苏区,在一次突围作战中,为掩护战友,壮烈牺牲,时年28岁,被评为“河南省十大烈士”。
怀着对革命先烈的无限敬仰,党员干部们观看了关于李翔梧同志的纪录片,并依次参观了纪念馆展室、红色走廊、李翔梧故居,直观地感受到革命先烈在艰苦卓绝的战争年代抛头颅洒热血,为党和国家无私奉献的感人事迹。活动中,机关党员干部们给李翔梧烈士鞠躬致哀、敬献花篮,表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情;在鲜红的党旗前,全体党员同志庄严地重温了入党誓词。
通过此次活动开展,党员干部们缅怀了李翔梧烈士革命事迹,受到了一次深刻的爱国主义教育,在思想和灵魂上得到了升华。先烈的英勇事迹和革命精神是我们共产党人宝贵的精神财富,“缅怀先烈事迹 传承革命精神”永远在路上。机关广大党员干部要以此次教育活动为契机,发扬李翔梧等革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神;进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、树牢宗旨意识,发挥先进作用,在克难攻坚、服务群众中走在前、作表率,为高新区更加美好的明天,为中华民族伟大复兴中国梦的实现努力奋斗。

相关链接