首页 / 市县动态

再接再厉,精准发力,推动机关党的工作再上新台阶 ——许昌市委常委会议听取市直机关党的工作汇报

时间:2018-03-30
来源:许昌市直工委
分享到:

3月23日,许昌市委召开常委会议,听取市直机关党的工作汇报。市直机关工委书记王永波汇报了河南省机关党的工作会议精神及贯彻落实意见。3月23日,许昌市委召开常委会议,听取市直机关党的工作汇报。市直机关工委书记王永波汇报了河南省机关党的工作会议精神及贯彻落实意见。

市委副书记、市长胡五岳主持市委常委会,并对2018年机关党的工作提出明确要求:一是肯定成绩、再接再厉。过去的一年,许昌市直机关工委紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大核心任务,以迎接服务和学习宣传党的十九大精神为主线,积极工作、开拓进取,各项工作走在了全省前列,受到了省直工委的表彰。对此,市委给予充分肯定。下一步,要发扬成绩、再接再厉,努力推动机关党的工作再上新台阶、取得新突破。二是突出重点、精准发力。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好机关党的工作意义重大。要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,发挥优势,通过中心组理论学习、辅导宣讲、研讨交流、形势报告及新媒体等形式,引导机关党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在加强党的政治建设上下功夫,始终把加强党的政治建设作为首要政治责任,引导机关党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。要在抓实“五化管理”上下功夫,机关党建“五化管理”是我市党建工作的重大创新。要结合实践探索,坚持问题导向,以更高的标准、更细的要求、更实的举措,强化各级党组织全面从严治党政治责任,下大力气解决好重业务轻党建、“灯下黑、两张皮、挂空挡”等问题。三是找准定位、当好表率。党的十九大新修订的党章赋予“党组领导机关和直属单位党组织的工作”的职责,这是党中央着眼党的建设全局、加强机关党建的重大举措。机关工委是市委的派出机构,负责领导市直机关党的工作,部门党组负责领导本部门本单位机关党的建设。机关工委要牢牢把握职责定位,着力在加强机关党建工作宏观领导、总体规划、分类指导、经验交流、督促检查、考核评价上出实招、求实效,推动党建工作与业务工作紧密结合,注重加强与部门党组协同联动,形成机关党建工作强大合力。

相关链接