首页 / 省直动态

省政府国资委召开党委(扩大)会议 传达学习贯彻全国两会精神

时间:2018-03-30
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

327日上午,省政府国资委党委召开党委(扩大)会议,学习传达贯彻全国两会精神。第十三届全国人大代表、省政府国资委主任李涛传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十三届全国人大一次会议精神,研究部署省国资委学习贯彻工作。

李涛指出,320两会胜利闭幕,这是党的十九大后全国召开的首个重要会议,会议全面落实、深化、细化了党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面部署了新时代新征程的大政方针,安排了今后五年和2018年工作,修改通过了宪法修正案、监察法和国务院机构改革方案等,选举产生了新一届国家政府领导人,其中最突出的贡献是习近平总书记全票当选了国家主席、中央军委主席,实现了党、政、军三位一体领导体制的延续,进一步巩固了习近平同志党的核心、军队统帅、人民领袖地位,为党和国家事业发展筑牢了坚实的政治根基、组织根基。

李涛主任指出,35日李克强总理作《政府工作报告》,在深化基础性关键领域改革中专门就推进国资国企改革作出论述,对制定出资人监管权责清单,深化国有资本投资、运营公司等改革试点,推进国有企业优化重组,加快完善法人治理结构,持续瘦身健体,推进混合所有制改革,做强做优做大国有资本,实现高质量发展等作出了具体安排。全省国资系统要迅速把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委、省政府着眼五个全面的改革目标,突出三个结构改革重点,坚决打赢国企改革攻坚战的总体要求和我省国企改革攻坚战大体按三年安排,一年前哨战,一年总攻战,一年扫荡战的时间表和路线图,着力以千户僵尸企业处置为牛鼻子打好国企改革攻坚战,着力以化解煤炭过剩产能和降杠杆防风险为重点深化供给侧结构性改革,着力以推进企业战略性重组为抓手优化国有经济布局结构,着力通过提升管理水平增强企业竞争力,着力以管资本为主改进和加强国资监管,着力通过加强国企党的建设强化党对国有企业的领导,努力推动我省国有资本做强做优做大,加快培育一批具有较强竞争力的省管国有骨干企业,奋力开创国企国资高质量发展的新局面为河南全面建设社会主义现代化强省做出更大贡献。

相关链接