首页 / 工作动态

弘扬民族精神 缅怀革命先烈 ——省直党校开展清明节祭英烈活动

时间:2018-03-30
来源:省直机关党校
分享:

          
为弘扬革命光荣传统,继承先辈革命遗志,不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观。3月29日,省直党校组织青年教职工来到郑州市烈士陵园开展了清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈丰功伟绩。

上午10时许,大家瞻仰了吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫等烈士的纪念碑亭和烈士陵墓,在革命烈士纪念碑前三鞠躬,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。而后,参观了中原英烈纪念馆,一张张泛黄的历史照片、一件件弥足珍贵的烈士遗物和文献资料,使大家重温了中国共产党当年在河南抗战的烽火岁月和艰难历程,思想上受到了一次深刻的革命洗礼。

参观后,大家纷纷表示,要把革命先烈对党忠诚、为人民献身的优良传统与作风带到实际工作中,进一步坚定理想信念,立足本职,无私奉献,为党校事业做出积极贡献。

相关链接