首页 / 省直动态

省档案局召开党风廉政建设暨精神文明建设会议

时间:2018-03-30
来源:省档案局机关党委
分享到:

3月29日下午,省档案局召开党风廉政建设暨精神文明建设会议,安排部署2018年度机关党风廉政建设和精神文明创建工作。省档案局党组书记、局长李修建,驻省委办公厅纪检组组长冯芳喜出席会议并讲话,省档案局党组成员、巡视员刘延龙,省纪委驻省委办公厅纪检组副组长任伟出席会议,局机关全体干部职工参加会议。会议由省档案局党组成员、副局长、机关党委书记王敏主持。会议印发了《2018年河南省档案局机关党的工作要点》、2018年河南省档案局党风廉政建设工作要点》、《2018年河南省档案局党风廉政建设责任目标》、2018年河南省档案局精神文明建设工作要点》、《2018年河南省档案局省级文明单位创建工作责任目标》,党组成员与党组书记、各处室主要负责人与分管局领导分别签订了党风廉政建设责任书。

会议明确指出,2018年省档案局将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会和全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,旗帜鲜明讲政治、忠于职守敢担当,驰而不息纠“四风”,把全面从严治党不断引向深入,为全省档案事业科学发展提供坚强的政治保证。

冯芳喜同志要求,省档案局各级党组织要紧紧抓住政治建设这个统领,紧紧抓住正风肃纪这个关键,紧紧抓住纪律建设这个基础,紧紧抓住“关键少数”这个重点,持续营造风清气正的发展环境。

李修建同志强调,省档案局干部职工尤其是党员领导干部,要深刻学习领会习近平总书记关于新时代深入推进全面从严治党向纵深发展的新要求,认真落实中央、省委关于全面从严治党的部署和要求,全面加强党的纪律建设,大力营造风清气正的工作氛围。

会议表彰了2017年度省档案局文明处室、文明职工和最美家庭,2018年省档案局省级文明单位创建工作进行了再动员、再部署,对相关责任处室和责任人的创建工作任务做了细化安排。要求全局上下继续深化社会主义核心价值观学习教育,深化拓展群众性精神文明创建活动,不断适应新时代新任务新要求,更加自觉主动地把档案工作融入省委、省政府工作大局,为全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献应有的力量。

相关链接