首页 / 省直动态

省公安厅举办厅党委中心组集体学习暨2018年度“机关大讲堂”第一场讲座

时间:2018-03-29
来源:省公安厅机关党委
分享到:

副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆参加学习讲座
          
国防大学教授孟祥青少将作专题辅导报告
          

辅导报告会现场

3月28日,省公安厅举办厅党委中心组集体学习暨2018年度“机关大讲堂”第一场讲座,邀请国防大学教授孟祥青少将作专题辅导。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆参加学习讲座。会议由省公安厅常务副厅长吕宏跃主持。

孟祥青教授围绕“我国安全环境与国家安全战略”这一主题,从我国安全环境新变化及面临的主要威胁、筹划国家安全战略的思考和启示两个方面,分析了影响当今世界安全特别是我国周边环境安全的主要因素、主要问题以及我国安全环境的新特点,阐释了和平不等于安全,营造既和平又安全的内外环境应成为我安全战略的总目标;改善安全环境根本上取决于科学发展,而只有国防与经济协调发展,我军真正具备打胜仗能力,才能有效维护国家安全等国家安全战略理念。

与会民警感到,孟教授的授课,视角宽广、史料丰富、举例详实、语言生动、阐述精辟,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打开了思路、开拓了视野、提供了帮助,受益匪浅、发人深省。大家一致表示,要强化“四个意识”,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济、政治、国家安全、国防和军队、外交等战略思想的理解和认识,坚决拥护党中央的各项决策部署,坚决拥护宪法修正案,坚决拥护党和国家机构改革,始终把思想和行动和统一到党中央的各项决策部署上来;要充分认清实现中华民族伟大复兴的长期性复杂性艰巨性,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义建设者和捍卫者的重大职责任务。

在郑厅党委成员及厅机关其他副厅级干部,厅机关全体民警参加辅导报告会。

相关链接