首页 / 省直动态

省司法厅开展直属机关党建工作专题调研

时间:2018-03-29
来源:省司法厅机关党委
分享到:
基层党建专题讲座
现场查看
座谈交流

为进一步贯彻党的十九大精神,全面加强司法厅直属机关党的建设,扎实推进厅直各单位党建重点任务和基础制度落实,近日,省司法厅党委组织七个党建联络组,对厅直属机关各单位开展全覆盖、深层次的党建工作专题调研。3月26日至27日,省司法厅党建联络组第一组赶赴省周口监狱,通过座谈交流、知识测试、翻阅资料、问卷调查、个别谈话、实地查看等方式对该单位党建工作开展进行了深入调研。

座谈会上,联络组成员单位党务专干分别介绍了本单位“两个责任”落实、党建重点任务完成、以案促改常态化制度化推进等的具体做法,组长黄富献逐一进行了点评;实地查看中,联络组成员一起走访了基层党支部党员活动室、党员责任区,查看了党建资料和台账,组长黄富献对党建标准化建设提出了具体要求;个别谈话中,组长黄富献对该单位贯彻省委机关党建工作会议情况、党委理论学习中心组学习、基层党支部“三会一课”等制度落实和党费收缴情况进行细致询问,认真听取了基层党员对机关党建的意见建议。

调研期间,组长黄富献还为基层党支部书记作了题为《准确把握新时代党的建设总要求,努力把基层党组织建设得更加坚强有力》专题讲座,从深刻理解新时代党的建设总要求的结构和内涵,准确把握基层党支部建设的思路、定位、导向、任务、着力点等方面进行了深入细致的讲解,全场不时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,与会的党支部书记纷纷表示,“这堂讲座为我们进一步贯彻党的十九大精神拓展了新思路,接地气、很实用;为我们进一步做好基层支部工作提供了科学的方法;为我们进一步破解基层党建难题找到了新路子。”

按照计划,省司法厅其余六个党建联络组也将陆续在半个月内完成此次党建调研,为厅党委进一步强化直属机关党的建设提供有力依据。

相关链接