首页 / 省直动态

省司法厅举办道德讲堂助人为乐篇

时间:2018-03-29
来源:省司法厅机关党委
分享到:

聆听道德故事,畅谈道德感悟,传递道德力量。3月28日下午,由河南省司法厅联合河南省女子强制隔离戒毒所举办的道德讲堂在司法厅12楼会议室举行。本期道德讲堂的主题是让世界充满爱,由来自厅机关的干部职工和省女所的干警共110余人到场聆听,一同感受助人为乐的道德力量。

此次道德讲堂议程共7项,分别为自省、诵经典、学模范、谈感悟、唱歌曲、一堂一善事、送吉祥。讲堂从自省开始,“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,自省让自己更加自律、自励。在学模范环节,共同观看了十大最美中国人白芳礼的感人事迹、河南省直十大道德模范省女所的马影的事迹,同时还对马影的领导和同志进行了访谈,让我们身边的助人为乐模范形象更加鲜活、生动,更凸显榜样的力量。在谈感悟时,大家踊跃发言,纷纷在感悟卡上写下了自己的感悟。

“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”这是雷锋同志写在日记本里的一句话。也是大家在道德讲堂感悟到的精神。

最后省司法厅机关的同志们捐出了一百多册杂志书籍,利用道德讲堂这个难得的机会,委托省女所把爱心延伸出去,去帮助更多需要的人。

相关链接