首页 / 省直动态

传承雷锋精神 弘扬时代新风 ——省国防科工局开展系列学雷锋志愿活动

时间:2018-03-28
来源:省国防科工局机关党委
分享到:

为大力弘扬雷锋精神,营造向上向善、互帮互助的良好风尚,按照省直工委、省直文明办的要求,省国防科工局3月份在全省军工系统开展系列学雷锋活动,推动学雷锋志愿服务常态化制度化,营造出知行合一践行社会主义核心价值体系的良好氛围。

志愿宣讲凝心聚力。为更好弘扬雷锋精神,践行志愿活动,省国防科工局组织机关、直属党组织和军工单位开展“志愿文化”宣讲活动。从雷锋精神的当代价值和志愿者的精神内涵讲起,在广大干部职工中形成互帮互助、传递文明、积极向上的浓厚氛围。

爱心帮扶温暖人心。省国防科工局干部职工定期前往局老干部活动中心,为老干部清洁卫生、布置家园,送去机关的温暖和关怀。组织机关及驻郑军工系统干部职工前往郑州市社会福利院,为生活不能自理人士送去慰问品和祝福,并协助工作人员进行生活照料和心理疏导,以实际行动践行核心价值观,传承领会雷锋精神。

       节能减排从我做起。3月22日“世界水日”,省国防科工局以“节约用水、爱护环境”为主题,制作宣传板报, 号召广大干部职工共同关注生态环境、参与环境治理。同时在3月23日“世界气象日”开展“节能减排、绿色出行”活动,广大干部职工积极响应,使用公共交通和共享资源为生态环境贡献自己的力量。

深入社区美化家园。省国防科工局组织青年志愿者,深入社区开展美化家园活动。对社区卫生进行大扫除,重点打扫卫生死角、清理乱涂乱画和“小广告”,帮助整治脏乱差,并为社区树木浇水松土,为小区绿化尽心尽力,获得了社区居民一致好评,以实际行动提升了社区居民群众的获得感、幸福感。

营造氛围传播能量。综合运用微博、微信、网站等宣传媒介,对各支部、各军工单位开展志愿活动情况进行宣传报道,在河南军工系统形成浓厚的志愿服务热情。在微信群内传播《志愿服务条例》《慈善法》等志愿服务相关政策制度,综合发挥网络媒体传播正能量作用。为机关图书室补充弘扬传统文化和正能量的书籍,真正使志愿服务和雷锋精神内化于心、外化于行,落入每一个党员干部职工的工作生活之中。

相关链接