首页 / 市县动态

湖滨区委组织部机关党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018-03-28
来源:湖滨区委组织部
分享到:

       3月26日,湖滨区委组织部机关党支部召开2017年度组织生活会,区委常委、组织部长宋黎静以普通党员身份参加组织生活会。

机关全体党员围绕遵守政治纪律、作风建设、履行职责等方面,深入开展批评与自我批评,查摆问题,剖析原因,明确整改方向,整个过程严实相济、辣味十足,真正做到“见人见事见思想”,体现了对组织、对事业、对同志高度负责的态度。

充分准备严防走过场。为开好本次组织生活会,部机关党支部于会前集中学习了党的十九大报告和党章,开展了深入广泛的谈心谈话,对标合格党员标准,制定党员“体检”清单,力争使每一名党员摸清自身“病灶”所在,确保查找问题“点准穴位”。

红脸出汗“辣味足”。部机关党支部突出严肃政治纪律和政治规矩,“瞄准靶心”开展批评。会上,区委常委、组织部长宋黎静以普通党员的身份参加组织生活会,带头进行自我剖析,认真接受机关党员提出的批评意见,并对其他党员存在的问题提出批评意见。全体党员本着“烧砖烧透”的原则,自我批评深挖病因,相互批评开门见山,在红脸出汗的同时解开疙瘩,真正达到“团结—批评—团结”的目的。

对照清单狠抓整改。支部要求全体党员结合组织生活会上的批评意见,进一步完善剖析材料,形成整改清单,明确整改时限,抓好整改落实,并在一定范围内公开,接受群众监督,做到立行立改、即知即改,真正将组织生活会作为一次发现问题、改正不足、锤炼党性的过程。

本次组织生活会每个环节都从严从实,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。“辣味十足”的组织生活会,进一步落实了党的组织生活制度,推动了全面从严治党向基层延伸。

相关链接