首页 / 省直动态

省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会

时间:2018-03-27
来源:省住建厅机关党委
分享到:

郑州大学法学院院长苗连营教授进行新修订《宪法》专题讲座

厅领导出席专题讲座
专题讲座现场

       3月26日下午,省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,邀请郑州大学法学院院长苗连营教授,进行新修订《宪法》专题讲座。厅领导郭风春、陈峰、巩魁生、张秀梅、刘福明,河南建筑职业技术学院院长陈丙义出席会议。厅党组成员、副厅长巩魁生同志主持会议。

       苗连营教授从什么是宪法、宪法在全面依法治国中地位和作用、宪法的贯彻与落实等三个方面展开专题讲座,教育引导广大党员干部对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,认真学习贯彻落实宪法。

       巩魁生副厅长就全厅进一步学习宣传和贯彻落实宪法,提出了具体要求,一要提高认识,深刻领会宪法修正的重大意义;二要加强组织领导,在全系统广泛学习宣传宪法;三要联系实际,切实推动宪法在全系统深入贯彻实施。他强调,

       要坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,持之以恒保民生,全面推进住房城乡建设事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

       总工程师李学军,厅机关全体公务员,厅属事业单位领导班子成员、改制企业党组织主要负责同志,共180多人参加会议。

相关链接