首页 / 省直动态

省体育局开展体育特色志愿者服务活动

时间:2018-03-27
来源:省体育局
分享到:

3月25日上午河南省体育局组织全系统17家单位50余“专家”志愿者参加了“2018君乐宝郑开国际马拉松赛”志愿服务活动。省体育局致力于打造体育特色志愿服务品牌,旨在利用高水平大型体育赛事活动参加人员多、覆盖面广、普及全民健身知识和技能效果突出等特点,集中体育的优势资源服务大众,造福社会。

此次活动选择在健身特征比较突出的小马拉松比赛现场,本次报名参加小马拉松比赛的人员多达两万九千余人。活动现场专门设立问询处,向参加比赛的运动员提供健身咨询、赛场引导等服务,同时维持现场秩序和环境卫生。50余名“专家”志愿者向前来观看和参加比赛的群众宣传推广长跑健身方法和技能、疲劳恢复、运动营养和运动损伤防治。

志愿者们在此次活动中充分发挥各自所长,热情服务群众,展示了体育人的风采,赢得了广大体育爱好者的好评。

相关链接