首页 / 省直动态

省政协机关开展“助力脱贫·爱心助学” 志愿服务活动

时间:2018-03-27
来源:省政协机关党委
分享到:

         
3月春回大地、春阳煦暖,也是全国学雷锋月,省政协机关志愿者在副秘书长、机关党委书记韩彦莉的带领下,赴扶沟县包屯镇朱村岗村小学开展“助力脱贫·爱心助学”志愿服务活动,为贫困学生和留守儿童带去了春天般的关爱和温暖。

为开展好这次活动,省政协机关积极与机关驻村第一书记、村小学校长联系沟通,了解学校教学建设和学生学习生活需求。捐赠仪式上,志愿者们为学校赠送了篮球、足球等体育器材,为每名学生送上书包、水彩笔等学习用品,并鼓励孩子们好好学习、回报社会。志愿者们的到来受到了当地领导和孩子们的热烈欢迎,孩子们开心地簇拥在志愿者身边,天真快乐的笑容感染了在场所有人。

通过爱心助学活动,省政协机关志愿者们用实际行动传播了雷锋精神、传递了爱心,也为推动农村精神文明建设和农民脱贫致富协调发展作出了贡献。

相关链接