首页 / 市县动态

濮阳智慧精准扶贫系统获国际奖

时间:2018-03-27
来源:河南日报
分享到:

记者3月23日从濮阳市扶贫办获悉,国际电信联盟日前在瑞士日内瓦公布,濮阳市与中移在线服务有限公司合作开发的智慧精准扶贫系统,荣获2018年信息社会世界峰会最高项目奖。这是该峰会18个类别中,我国获得的唯一最高项目奖。

信息社会世界峰会由国际电信联盟、联合国教科文组织、联合国贸发会议和联合国开发计划署共同主办,是信息和通信技术促发展领域规模最大的全球盛会。该峰会奖项每个类别评出1项最高项目奖和4项大奖,代表了当今世界各地利用信息和通信技术改善民生所作出的最佳努力。

濮阳市智慧精准扶贫系统自2016年3月运行以来,通过应用系统内智能数据校验、智能工作评估、扶贫电子地图等核心功能,提高了贫困户识别、帮扶干部工作评估等精准扶贫工作管理水平。该系统创新性推出全国首个“短信+周报”扶贫信息传递机制,实现扶贫政策信息的高效传播;同时,运用智慧精准系统社会扶贫功能,链接各类社会公益力量,为贫困户带来扶贫捐助等社会公益资源。(记者王映 通讯员王志浩韩惊涛)

相关链接