首页 / 工委动态

省直机关表彰“全国三八红旗手(集体)”座谈会召开

时间:2018-03-26
来源:省直妇工委
分享到:

为广泛宣传表彰优秀女性和集体的先进事迹,3月23日,省委省直工委召开省直机关表彰“全国三八红旗手”(集体)座谈会,为获得“全国三八红旗手”的省统计局社情民意调查中心主任温素清、省水利厅财务处处长付爱英和获得“全国三八红旗集体”的省审计厅计算机审计中心、省地税局直属税务分局纳税服务科现场颁发了奖牌、证书,并交流分享了他们的先进事迹。省直工委常务副书记王忠梅参加会议并做重要讲话,副书记种瑞华主持。

       王忠梅指出,在省直机关,妇女干部职工占总人数的40%,是推动我省经济社会发展的一支重要力量。一年来,在省委的坚强领导下,省直机关广大妇女干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足本职,勇于担当,积极作为,积极投身全省改革发展主战场,做出了大量卓有成效的工作,发挥了“半边天”的重要作用,书写了“巾帼不让须眉”的美丽篇章,生动诠释了新时代女性听党话、跟党走的坚定追求,涌现出一批又一批先进个人和先进集体。

王忠梅进一步指出,幸福都是奋斗出来的。受到的表彰的女同胞们,是我们省直女同胞的杰出代表,在平凡的工作岗位上,干出了不平凡的业绩。省统计局的温素清同志,32年如一日,全身投入到社情民意调查工作中。省水利厅的付爱英同志,对党的事业无限忠诚,对账务管理无限热爱,为河南水利改革发展作出了突出贡献。省审计厅审计中心的15位女同志,发挥团队力量,大力开展大数据审计和在线实时联网审计,为发挥审计监督利剑作用提供了有力支撑。省地税局直属税务分局纳税服务科18名女同志,忠诚履职、爱岗敬业,战斗在税收一线,各项工作始终走在全省前列。他们的事迹令人感动,工作令人敬佩,值得我们学习。
       王忠梅最后强调,“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”习近平总书记这样期许女性同胞的未来。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年,也是改革开放40周年。省直妇女工作责任重大,使命光荣。希望受到表彰的先进个人和先进集体,珍惜荣誉、戒骄戒躁,不忘初心、继续前进,以奋斗的姿态、改革的勇气和创新的精神,切实担负起新时代赋予的历史使命,坚持走在前、作表率,在与时代同行中赢得出彩人生,在勇立时代潮头中尽显巾帼风采,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写让中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献!

获得“全国三八红旗手(集体)”的先进个人和集体纷纷表示:要珍惜荣誉,继续发挥榜样的力量和作用,展现好“半边天”的时代风采。

相关链接