首页 / 省直动态

省司法厅转发司法部意见认真学习贯彻全国“两会”精神

时间:2018-03-26
来源:省司法厅机关党委
分享到:

3月23日,省司法厅转发了司法部关于认真学习贯彻全国“两会”精神的意见,要求全省司法行政系统高度重视,结合学习傅政华同志、袁曙宏同志在全国司法行政和政府法治系统传达学习全国“两会”精神电视电话会议上的重要讲话精神,全面抓好贯彻落实。

司法部印发的《关于认真学习贯彻全国“两会”精神的意见》指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次举世瞩目的会议。会议期间,习近平总书记发表重要讲话,提出一系列新论述、新论断、新要求,深刻阐述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出奋进新时代的进军号令。会议选举产生新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

意见提出了全系统要及时传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深入学习宣传贯彻宪法,积极推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,积极稳妥有序做好机构改革各项工作,认真做好机构改革法规清理工作,加强行政立法工作,推动落实或出台重要改革、制度文件,加强维护国家安全和社会稳定相关工作,完善公共法律服务体系,做好建议提案办理工作10项工作任务,要求全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移抓好中央决策部署的贯彻落实。

相关链接