首页 / 省直动态

省畜牧局党组开展“新时代属于每一个人”大学习大讨论

时间:2018-03-24
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

3月21日,省畜牧局党组召开党组中心组扩大专题学习会议。学习传达了《习总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《国务院机构改革方案》、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施中华人民共和国宪法的意见》,中心组成员结合各自的畜牧工作实际,开展了“新时代属于每一个人”专题学习讨论。会议由省畜牧局党组书记、局长王承启主持。王承启同志指出,十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程,不辱使命、不负重托,于3月20日在北京胜利闭幕。这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。闭幕会上,习近平主席发表的“新时代属于每一个人”的重要讲话,深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,勉励我们始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。鲜明的执政理念,深厚的人民情怀,极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。全局广大党员干部要切实统一思想、提高认识,向党中央、向习近平总书记看齐,不忘初心、牢记使命,勇于担当,主动作为,撸起袖子加油干,努力实现乡村振兴良好开局,全面做好畜牧业各项工作,不断开创畜牧业发展新局面。

3月22日,局人事科技处支部、局离退休干部工作处等党支部利用“三会一课”迅速组织广大党员干部开展大学习大讨论活动热潮。“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”,引发了全局广大党员干部职工的热议,行百里者半九十,奋斗路上战犹酣,把蓝图变为现实,仍需攻克“娄山关”“腊子口”,奋力夺取新长征的胜利。纷纷表示,要懂农业、爱农民、爱农业,切实履行好工作职责,发挥河南畜牧业的重要作用,在我省实施乡村振兴战略的路上发挥更大的作用。

相关链接