首页 / 省直动态

河南省邮政管理局学习传达全国两会精神

时间:2018-03-24
来源:省邮政管理局
分享到:

3月21日下午,河南省邮政管理局召开全体会议,学习传达第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议精神。河南局党组成员、副局长王志强主持会议并对下一步工作提出要求。

会议一是传达了第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议主要精神;二是学习了习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话及全国两会期间习近平总书记参加多个代表团审议时提出的一系列新论述、新论断、新要求;三是学习了《人民日报》社论《国家的掌舵人人民的领路人》;四是学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜关于在全国邮政管理系统学习贯彻全国两会精神的讲话要求。

会议指出,今年的全国两会是在全国各族人民全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下召开的一次十分重要的会议,是一次民主团结、求实奋进的盛会,必将在中华民族伟大复兴的壮阔征程中写下浓墨重彩的一笔。

全国两会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这充分体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全力以赴完成好今年邮政管理各项工作任务,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出新的更大贡献。

会议要求,全省邮政管理系统党员干部一要认真学习贯彻全国两会精神,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,全力推动邮政业现代化建设;二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党中央的决策部署贯穿于邮政业改革发展的各方面全过程,推动我省邮政业向高质量发展;三要深入学习宣传贯彻宪法和监察法,自觉践行法律,正确履行职责,切实维护法律尊严和权威;四是党员干部要严格遵守党纪条规,不忘初心、牢记使命,以勤促廉,提高办事效率、提升办事效果,努力开创行业发展新局面。

相关链接