首页 / 市县动态

凝心聚力 打赢脱贫攻坚战 ——汝州市委副书记李运平到夏店镇甄窑村调研督导脱贫攻坚工作

时间:2018-03-23
来源:汝州市信访局
分享到:

为认真落实全市扶贫开发暨脱贫攻坚百日行动动员会议精神和市委书记陈天富同志重要讲话要求,3月22日,汝州市委副书记李运平带领市扶贫办、夏店镇和市产业集聚区投资公司、天瑞煤焦化公司、全嘉商业连锁公司等帮扶企业,到所联系的夏店镇甄窑村调研督导脱贫攻坚工作。

在甄窑村,李运平一行首先来到500KW光伏发电项目,实地了解光伏发电项目运行及收益情况。随后,李运平主持召开甄窑村脱贫攻坚工作座谈会。座谈会上,市信访局驻村工作队、甄窑村“两委”、市信访局(牵头帮扶单位)、夏店镇党委政府以及市法院、市体育局、市水务局、市医保中心四个共同分包单位,分别对照自身工作职责详细汇报了脱贫攻坚工作开展情况;市产业集聚区发展投资公司、天瑞煤焦化公司、全嘉商业连锁公司三家帮扶企业分别就下步结对帮扶工作表态。

听取汇报后,李运平对市信访局牵头协调其他帮扶局委在前期的扶贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定。针对下步工作,李运平要求,一是认真落实市委部署和陈书记指示,认真总结前期经验,立足当前、谋划长远,结合市百日攻坚提升行动要求,抓紧解决一些急事和难题。二是针对困难和问题,驻村工作队、村“两委”、夏店镇要加强协商沟通,加强与水务局、林业局等行业扶贫单位的对接联系,尽快解决甄窑村农田灌溉问题、最后一个自然村的安全饮水问题,扎实做好荒山绿化工作。三是抓住重点、精准施策。驻村工作队要走出去交流学习,到好的地区观摩学习,结合甄窑村村情实际,引进特色扶贫产业,变政策输血为自身发展造血,增强、壮大村集体经济;针对村里外出务工人员较多的情况,市天瑞焦化和全嘉商业有限公司可以就近吸纳不同层次的劳动力,让群众在家门口就能就业致富。针对甄窑村有73户易地扶贫搬迁群众,李运平着重强调,一定要在安置点附近统筹安排好就业岗位,拓展好后续发展路子,让搬迁群众搬得去、稳得住、能致富、不返贫。

相关链接