首页 / 省直动态

河南省工信委召开全面从严治党工作会议

时间:2018-03-22
来源:省工信委机关党委
分享到:

3月16日下午,河南省工信委召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达了十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神和省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,党组书记、主任王照平总结去年全委党的工作,安排部署2018年全面从严治党工作。委党组成员、驻委纪检组组长高俊魁就2018年全委党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。委党组成员、副主任、机关党委书记聂春山同志主持会议。

王照平指出,在省委、省政府的坚强领导下,2017年全委党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,担当尽责,主动作为,机关党的建设迈上新台阶、取得新进展,为全委业务工作开展提供了坚强政治保障。

王照平强调,今年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,全系统各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署。准确把握新时代全面从严治党的要求,以党的政治建设为统领,坚定理想信念、强化“四个意识”,切实履行主体责任,2018年着力抓好六个方面的工作。一是强化政治建设,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是深化思想建党,切实用新理论武装头脑;三是坚持强基固本,全面加强基层组织建设;四是持续正风肃纪,深入推进全面从严治党;五是突出凝心聚力,深化精神文明建设;六是着眼责任落实,扎实推进制度建设。推动全委党的建设工作再上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力开启先进制造业强省和网络经济强省新征程提供坚强组织保障,发挥更大作用。

聂春山就落实好此次会议精神,要求机关各支部、委属单位党委(支部),一要旗帜鲜明讲政治,把“两个坚决维护”落实到每名共产党员的具体行动和实际工作中;二要树牢“抓好党建是最大政绩”观念,贯彻落实“服务中心、建设队伍”的核心任务;三要扛实全面从严治党责任,切实履行党建工作责任制。

在郑委领导,机关副处级以上干部、委属单位党政主要负责同志和纪委书记(纪检委员)共200余人参加会议。

相关链接