首页 / 省直动态

省煤田地质局召开2017年度局机关党支部书记述职评议会议

时间:2018-03-22
来源:省煤田地质局政治部
分享到:

省煤田地质局领导对机关党支部书记述职进行点评

省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺对机关党支部书记进行现场提问
省煤田地质局党委书记原永胜总结讲话
省煤田地质局副局长赵宗敏主持会议
会议现场


3月21日,省煤田地质局召开2017年度局机关党支部书记述职评议会议,总结和评议2017年局机关各支部书记党建主体责任落实情况,安排部署2018年机关党建工作。

省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺出席会议并对述职党支部书记进行现场提问。局党委书记原永胜作总结讲话。局领导赵宗敏、宋佩德、孟新华对党支部书记的述职情况进行现场点评并提出下步工作建议。副局长赵宗敏主持会议。

原永胜指出,局机关各党支部书记的述职发言,总结了去年抓党建工作的成绩,查找了问题,剖析了原因,谋划了下步工作。为进一步推动机关党建工作在全局干在先、走在前,原永胜提出四点要求:

一是提高认识,增强做好机关党建工作的使命感。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,深刻理解党的十九大对党建工作作出的新部署,正确认识当前党建工作面临的新形势,不断提升政治站位,切实增强抓好机关党建的政治自觉。围绕全局业务和基层单位生产经营实际,全面加强机关党的建设,充分发挥政治核心作用。

二是明确责任,增强做好机关党建工作的责任感。要紧紧抓住党支部建设这个核心,认真落实党内各项组织生活制度,严守共产党员的基本要求和行为准则,全面发挥战斗堡垒作用。要紧紧抓住主体责任这个抓手,树牢党建是最大政绩的理念,拿出更多时间和精力抓党建,推动全面从严治党向支部延伸。要紧紧抓住理论武装这个根本,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到“两个坚决维护”,着力增强“四个意识”。

三是正视问题,增强做好机关党建工作的紧迫感。从更高标准、更严要求上看,特别是对照新时代全面从严治党的新要求和新部署,全局机关党建工作还有不小差距,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面还存在一些问题,我们一定要高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

四是狠抓落实,以钉钉子精神抓好机关党的建设。抓落实是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求。我们机关党建缺的不是政策、规定和制度,而是政策、规定和制度的落地生根。各党支部书记要扛稳抓牢全面从严治党主体责任,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,特别是要明确四点:权利就是责任,责任就要担当,担当就要尽责,失责就要追究。

原永胜最后强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。做好机关党建工作意义重大、使命光荣。我们要按照新时代党的建设总要求和新部署,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,不断提高局机关党建工作质量和水平,为全局“转型发展、融入国土”战略实施提供坚强的政治保障。

会上,与会人员对局机关党支部及各党支部书记抓党建工作进行了民主评议。

省煤田地质局机关党支部书记、支部委员、机关副处级以上党员干部参加会议。

相关链接