首页 / 省直动态

省​科技厅赴郸城县城郊乡王楼村开展主题党日活动

时间:2018-03-21
来源:省​科技厅文明办
分享到:

 


中小企业办党支部与王楼村村委交流探讨

中小企业办党支部到产业扶贫基地与大棚种植户交谈


近日,省科技厅中小企业办党支部到郸城县城郊乡王楼村开展主题党日活动。

中小企业办党支部的同志们到王楼村产业扶贫基地,实地查看大棚种植情况,与种植户亲切交流、探讨心得,鼓励贫困户要坚定信心,依靠党的政策早日实现脱贫。

中小企业办党支部一行人到乡卫生院认真了解艾滋病人日常医疗医护情况,和城郊乡党委书记一起,与村委的同志共同探讨如何进一步推动基层党建工作,把党建和精准扶贫与艾滋病帮扶工作统筹谋划、共同进步,在带领村民脱贫致富中彰显支部战斗堡垒作用。

党支部书记陶曼晞分享了自己在光山县罗陈乡周湾村任第一书记的心得:一是要建强支部,发挥党员脱贫致富示范作用;二是要进行产业扶持,帮助返乡创业青年开展特色种植项目,带动更多贫困户脱贫致富;三是要加大技术支持,驻村第一书记要充分利用省农科院、省果树所等单位的科技创新资源,为贫困户提供技术支撑。

相关链接