首页 / 省直动态

省畜牧局党组迅速组织开展深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想 大学习活动

时间:2018-03-21
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

根据《省直机关深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想大学习工作方案》要求,3月16日下午,省畜牧局党组邀请河南牧业经济学院校长罗士喜教授,为省畜牧局全体机关党员干部授课,正式拉开省畜牧局深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动序幕。省畜牧局党组成员、省畜牧局机关党委书记周辰良同志对在我局开展深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动进行了动员。

罗士喜教授以《深入学习贯彻党的十九大精神构建河南现代化经济体系》为题,从深刻认识和把握过去五年取得的历史性成就和实现的历史性变革;深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断;深刻认识和把握十九大对我国经济发展的重大战略部署;深刻认识和把握当前和今后一个时期河南省经济发展的战略部署;和关于河南省建设现代化经济体系的对策与思考等六个方面并结合河南经济实际为大家深入浅出的解读了十九大精神内涵。

周辰良同志指出,全局要以此次十九大辅导报告为契机,进一步深入学习贯彻党的十九大精神。学习好党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。省畜牧局党组将于3月26日组织机关100名党员干部到郑州大学开展为期一周的《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题培训班,机关各处室、局直各单位党委(支部)也要围绕党员干部如何学习、机关如何学习贯彻,深入研究谋划,找好平台载体,开展相关活动,形成思想共识,推动学习贯彻工作向基层延伸、向深度广度拓展。一要学懂。在深入学习党的十九大精神和新修订党章的同时,认真研读《习近平谈治国理政》第一、二卷,并跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断把学习贯彻引向深入。要抓住即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重要契机,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,引导机关党员干部悟初心、守初心、践初心。要组织实施好“大学习、大培训、大竞赛”计划,把大学习与深调研结合起来,把大培训与大竞赛结合起来,引导机关党员干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正融入血脉、铸入灵魂。二要弄通。习近平新时代中国特色社会主义思想既是世界观、价值观,又是认识论、方法论;既是党员干部改造主观世界、解决“总开关”问题的“金钥匙”,又是增强执政本领、破解工作难题的思想宝库。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地去理解和把握,坚持用贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义立场、观点、方法认识问题、分析问题、解决问题。三要做实。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学以致用,知行合一,引导机关党员干部自觉对标对表,检视思想认识上的不足,找准工作中的短板,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,更加自觉地担当起使命和责任,为开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗。

相关链接